Удаление Папиллом, родинок; бородавок;

  • Фото: Удаление Папиллом, родинок; бородавок;
  • Фото: Удаление Папиллом, родинок; бородавок;
  • Фото: Удаление Папиллом, родинок; бородавок;
  • Фото: Удаление Папиллом, родинок; бородавок;

Удаление доброкачественных новообразований с помощью высокочастотного радиоволнового аппарата: Папиллом, невусов (родинки); бородавок; фибром; кератом; кондилом; контагиозного моллюска. Если они находится на местах, где травмируются - цепочкой на шее; резинками и бретельками нижнего белья на любых участках тела; под мышками при бритье и стрижке на волосистой части головы; на спине при массаже. Их надо удалять обязательно. Радиоволновое водействие делает лечение максимально быстрым и с минимальным разрушением прилегающих тканей, без кровотечения, раны заживают быстро и с отличным косметическим результатом. После радиоволновых манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление. Минимальное повреждение тканей, ускоренный процесс заживления, стерилизующий эффект, высокий косметический эффект. Степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров. Врач дерматолог. г. Сумы ул. Харьковская, 23. К М Здоровья «Билона» 8:00-20:00, без выходных.
1. Папилломы — это сосочковые разрастания на коже и слизистых оболочках телесного цвета. Возбудителем заболевания и соответственно причиной высыпаний является вирус папилломы человека (ВПЧ). На сегодняшний день установлено более 100 типов ВПЧ. Некоторые типы вируса вызывают поражение слизистых урогенитального тракта, другие поражают кожу.
Источник папилломавирусной инфекции — больной или вирусоноситель. Различные микротравмы кожи, потертости, ссадинки или трещины служат «входными воротами» для проникновения вируса в организм человека. Папиллома может находиться не только на коже и слизистых органов мочеполовой системы, папилломавирус может циркулировать в моче, сперме и слюне. При наличии активного папилломавируса в слюне передача его может осуществляться бытовым путем (при поцелуе). Инфицирование также может происходить в общественных местах, таких как бассейны, бани, спортзалы. При наличии высыпаний возможно самозаражение (аутоинокуляция) и дальнейшее их распространение при бритье, эпиляции и т.д. Возможно заражение папилломавирусом новорожденных в родах, что является причиной возникновения ларингеального папилломатоза у детей и появлением аногенитальных бородавок у младенцев. Попав в организм, вирусы папилломы сосредоточены в базальном слое эпителия. Инкубационный период – длительный: от 15 дней до нескольких лет. Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое течение. Человек может одновременно заразиться несколькими типами папилломавирусов. Под влиянием различных факторов (частые стрессы, неблагоприятные условия окружающей среды, снижение иммунной системы, наличие сопутствующих заболеваний и проч.) происходит активизация вируса, его размножение и появляются высыпания.
2. Бородавки (вирусные бородавки) — доброкачественные новообразования кожи, которые вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). После проникновения в организм вирус начинает активно размножаться в поверхностных слоях кожи, вызывая образование кожных наростов (бородавок).
Различают несколько видов вирусных бородавок:
• Простые (вульгарные) бородавки — локализуются на коже ладоней, тыльной стороне кистей и пальцах, редко появляются на лице и волосистой части головы. Наиболее распространены среди детей и подростков. Внешне выглядят как округлые безболезненные плотные узелки с шероховатой поверхностью, возвышающиеся над поверхностью кожи, от бледно розового до желто-коричневого оттенка. Такие бородавки обычно множественные и имеют склонность к слиянию. Среди всех появившихся на коже простых бородавок — одна обычно самая крупная, ее называют «материнской». Как правило, после удаления «материнской» бородавки, остальные исчезают самостоятельно. На долю вульгарных бородавок приходится 70% всех случаев заболевания.
• Подошвенные бородавки — локализуются на коже стопы и вызывают болезненность при ходьбе. Подошвенные бородавки состоят из пучков нитевидных сосочков, окруженных валиком из мощных роговых наслоений, напоминая мозоль. Подошвенные бородавки отличаются от большинства других бородавок тем, что их рост направлен внутрь. Тесная обувь и повышенная потливость кожи ног способствуют распространению инфекции.
• Плоские (юношеские) бородавки — локализуются на лице, тыле кистей, шее, груди и сгибательных поверхностях предплечий и ног. Чаще наблюдаются у лиц молодого возраста, особенно у школьников. Внешне выглядят как мелкие округлые образования телесного цвета, слегка возвышающиеся над поверхностью кожи. Покрывают обширные поверхности кожи.
• Остроконечные бородавки (кондиломы) — локализуются на коже и слизистых оболочках наружных половых органов, в перианальной области, на слизистых полости рта, мочевого пузыря, голосовых связок.
• "Воротами" для проникновения вируса папилломы в организм человека служат микротравмы кожи (ссадины или трещины). Бородавки передаются при контакте с больным при наличии у него высыпаний (например, при рукопожатии), при пользовании общими предметами и вещами (например, через клавиатуру компьютера и проч.). Инфицирование может происходить в бассейнах, банях, спортзалах и т.д.
Заразиться вирусными бородавками можно и при контакте с больными животными. В группу риска в этом случае попадают работники занятые разделкой мяса или рыбы, у них бородавки поражают кисти рук и предплечья.
Бородавки склонны к распространению по кожному покрову, рецидивам и быстрому росту; при травмировании кровоточат, могут изменять форму, цвет, становиться болезненными. При самолечении могут вызывать появление рубцов или шрамов, а также злокачественно перерождаться. Лечение бородавок. В современных условиях наиболее эффективным методом лечения бородавок является их удаление и противорецидивная иммунокоррекция.
Использование высокотехнологичного оборудования позволяет удалять большие новообразования (например: подошвенные бородавки) с минимальным риском возникновения осложнений и коротким периодом реабилитации. Процедура проводится в день обращения с применением локальной анестезии.
3. Родинки (невусы) - доброкачественные новообразования кожи, состоящие из скопления меланоцитов (клеток, продуцирующих пигмент - меланин) различной степени дифференцировки.
Понятие «родимые пятна» не совсем верно, т.к. родинки появляются на коже в раннем детстве после первых прогулок под солнцем, и с годами их становится больше (количество генетически обусловлено). После интенсивного загара, в период полового созревания или во время беременности количество родинок существенно увеличивается.
Согласно международной классификации выделяют следующие виды родинок:
• Пограничные - расположены на границе эпидермиса и дермы и появляются обычно в молодом возрасте. Локализуются на лице, теле, ладонях, наружных половых органах. Имеют вид плоского узелка от светло-коричневого до темно-серого цвета в диаметре обычно не больше 1см. Такие родинки имеют гладкую, лишенную волос поверхность.
• Эпидермальные - представляют собой скопления меланоцитов в верхнем слое кожи, шаровидной формы, плотной консистенции, от светло-коричневого до черного цвета.
• Внутридермальны - представляют собой скопления меланоцитов в дермальном слое кожи и возникают чаще в зрелом и пожилом возрасте. Бывают одиночными и множественными, располагаются на теле, лице, шее. Выглядят как бородавчатое или узелковое образование от бледно-коричневого до черного цвета диаметром от 2 мм до нескольких сантиметров.
Родинки делятся на:
• сосудистые (ангиомы) — с неровными краями, различные по величине, розоватого или синюшно-красного цвета, бледнеют, если надавить; могут быть поверхностные, плоские либо узловатые в толще кожи, с бугристой пещеристой поверхностью;
• несосудистые — в виде светлых или темных пигментаций кожи, или в виде стебельчатых или бородавчатых возвышений кожи.
Сами по себе родинки не опасны, если они, конечно, с течением времени остаются в неизменном состоянии. Однако чрезмерное ультрафиолетовое облучение, частое травмирование и другие факторы могут провоцировать перерождение родинки в злокачественное новообразование, например, в меланому.
Лечение родинок – это их удаление. Родинки встречаются практически у всех людей. Но не у всех развиваются злокачественные новообразования. Поэтому удалять родинки в профилактических целях не обязательно.
Если родинка травмируется, часто находится на солнце, мешает или выглядит неэстетично, необходимо обратиться к врачу.
Показаниями к удалению родинок являются:
• локализация на волосистой части головы, на подошвах и в промежности;
• наличие большой родинки (больше 5 мм);
• изменение окраска невуса и ее неравномерность;
• изменение границ невуса (родинки) – она имеет неправильные зубчатые очертания;
• неравномерный или быстрый рост;
• появление зуда, боли, кровоточивости; шелушение или воспаление родинки;
• выпали волосы в области родинки;
• частые травмы невуса (например, во время бритья);
• эстетический дефект (чаще на лице). Удаление родинок осуществляется радиоволновым методом.
4. Контагиозный моллюск – это инфекционное заболевание, чаще встречающееся у детей. С виду контагиозный моллюск выглядит как маленькие белые пузырьки на поверхности кожи. Пузырьки безболезненные и не доставляют пациенту дискомфорта. Удаление контагиозного моллюска осуществляется радиоволновым методом.
5. Кератома – доброкачественное кожное новообразование, в виде сероватого пятна с небольшим шелушением. Как правило, появляется кератома после 40 лет, причем и мужчины, и женщины подвержены данному новообразованию одинаково.
Сама по себе кератома не опасна, но со временем она увеличивается в объеме и покрывается толстой коркой, которая начинает отшелушиваться, трескаться и воспаляться.
Удаление кератом осуществляется радиоволновым методом.
6. Сосудистые звездочки. Они представляют собой мелкие расширенные поверхностные сосуды, которые находятся в коже. Начальное расширение сосудов может произойти из-за снижения мышечного тонуса, потери эластичности и нарушения проницаемости их стенок. Сосудистые «звездочки» прогрессируют и со временем становятся отчетливо заметны на фоне неизмененной кожи.
Клинически патологически измененные сосуды отличаются цветом, размерами, формой и расположением. Самые распространенные места появления сосудистых звездочек на лице, как у женщин, так и у мужчин — область крыльев носа и щеки.
Телеангиэктазии (сосудистые звездочки) не представляют опасности для здоровья человека, являясь скорее эстетическим дефектом. Но появление расширенных сосудов может говорить о начальной стадии варикозного расширения вен, что, в свою очередь, вызывает изменения кожи и провоцирует ее преждевременное старение.
Главная причина появления телеангиэктазий генетическая предрасположенность.Однако чрезмерное увлечение саунами и банями, неправильная чистка кожи или пилинги, тяжелая физическая работа,прием некоторых лекарственных средств, беременность, переохлаждение, заболевания печени могут вызвать появление «звездочек» на лице



← вернуться в Эстетика лица в Сумах

Цена: 100 гривен
В других валютах
К М Здоровья Билона все объявления (35)
Город: Сумы, Ул.Харьковская, 23
Дата: Вторник, 14 Июнь 2016
Просмотров: 46 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: